Cómo eliminar tu cuenta de Facebook fácilmente

¿Pasas demasiado tiempo en redes sociales o por cualquier otra razón ya no quieres ser usuario de Facebook? La mejor solución entonces es renunciar, por esta razón, en este artículo encontrarás paso a paso de una manera sencilla y rápida, cómo borrar tu cuenta de Facebook.

El procedimiento se hace en unos minutos y está al alcance de todos. Puedes hacerlo desde tu ordenador o incluso desde tu smartphone o tablet (ya sea a través de la aplicación o bien desde el navegador web).

Qué hacer antes de borrar tu cuenta de Facebook

Hay algunos pasos preliminares que debes seguir antes de eliminar una cuenta de Facebook, no te preocupes, no es algo estrictamente necesario, pero te recomiendo que lo hagas en caso de que quieras guardar tus datos personales, recuerdos y fotos antes de eliminar tu perfil, esto se conoce como “copia de seguridad”.

Después de realizar una copia de seguridad del perfil de Facebook, se eliminan todos los datos personales y las fotos para que no puedan ser encontrados por terceros o permanecer almacenados en los servidores.

Una vez que se haya eliminado todo, sólo tenemos que elegir si eliminar la cuenta de facebook de forma permanente o temporal.

La segunda opción (temporal) nos da la oportunidad de reactivarla en un futuro en cualquier momento si se cambia de opinión.

Puedes hacer lo mismo que borrar tu cuenta de tu smartphone o tablet usando la aplicación de Facebook, encontrarás todas las instrucciones en la sección sobre cómo borrar cuentas de Facebook de tu teléfono móvil.

Cómo hacer una copia de seguridad de tu perfil de Facebook

Al realizar una copia de seguridad de tu perfil, podemos guardar toda la información de tu cuenta de Facebook (fotos, vídeos, entradas, chats, mensajes, etc.) en un único archivo desde nuestro primer inicio de sesión en Facebook.

Si crees que estás eliminando tu cuenta de Facebook temporalmente o simplemente desactivándola momentáneamente, puedes saltarte los pasos de hacer copias de seguridad y eliminar fotos y datos personales; de lo contrario, te recomiendo que lo hagas.

Dicho esto, para crear una copia de seguridad de tu perfil de Facebook abre tu navegador e inicia sesión en Facebook para acceder a tu perfil, para ello ve a la página de FB:

Introduce los datos de inicio de sesión para acceder a tu perfil (es decir, dirección de correo electrónico o número de teléfono y contraseña) utilizado para registrarse en Facebook y haga clic en el botón “Inicio de sesión”.

Una vez que haya ingresado y accedido a tu perfil:

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo
  2. Desde el menú que se abre, haz clic en “Ajustes”.
  3. En la ventana que se abre, haz clic en “Descargar una copia” de tus datos de Facebook
  4. Y luego en “Iniciar mi archivo”.

Después de hacer clic en “Iniciar mi archivo”, Facebook creará la copia de seguridad, que tardará tanto como el número de fotos, vídeos y mensajes que hayas compartido, puede tardar unos minutos para los perfiles recién creados, con poco material, hasta más de 24 horas en algunos casos.

No te preocupes, cuando la copia de seguridad esté lista, Facebook te notificará que has recibido un correo electrónico en la dirección utilizada para registrarte, con un enlace para descargar la copia de seguridad de los datos. Como se ha mencionado anteriormente esta operación no es obligatoria, realiza esta operación sólo si crees que es necesario recuperar y guardar todos sus datos.

Elige cómo quieres eliminar la cuenta de Facebook

Ahora que hemos completado los distintos pasos para realizar una copia de seguridad, todo lo que tenemos que hacer es eliminar nuestra cuenta de facebook.

Puedes eliminarla temporalmente, lo que te permite reactivar la cuenta más tarde en caso de reconsideraciones, o permanentemente. Ahora veremos cómo podemos hacer esto para ambas soluciones.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook (temporalmente)

En esta sección te explicaré cómo eliminar temporalmente cuentas de Facebook, lo que te permitirá en un futuro, reactivar tu perfil de Facebook cuando quieras. Abre tu navegador y accede a facebook desde aquí: https://www.facebook.com/help/delete_account

Si aún no lo has hecho, introduce tus datos de acceso para acceder a tu perfil y sigue los pasos que se indican a continuación:

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo en la parte superior derecha de la pantalla
  2. A continuación, haz clic en “Ajustes” o “Configuración”.

En la página que se abrirá, como también se muestra en la imagen de abajo:

  1. Haz clic en “General”.
  2. En “Gestionar cuenta“, haz clic en “Editar”.

En este punto, el elemento Administrar cuentas se expandirá y sólo tienes que hacer clic en “Desactivar tu cuenta” para confirmar tu elección de eliminar la cuenta de Facebook.

En este punto se te pedirá la contraseña de tu cuenta de Facebook y luego la razón por la que decidiste desactivar la cuenta, después de esto haz clic en “Desactivar” y habrás terminado.

En cualquier momento que lo desees, siempre puedes cancelarlo todo y restaurar tu cuenta de Facebook simplemente ingresando de nuevo a la página principal de Facebook e ingresando con tu nombre de usuario y contraseña.

Cómo borrar de forma permanente mi cuenta de Facebook

Eliminar tu cuenta de Facebook de forma permanente es aún más fácil de hacer, en primer lugar, tienes que ir al siguiente enlace del Centro de asistencia de Facebook:

En esta página deberás hacer clic en:

  1. ¿Cómo elimino mi cuenta permanentemente?
  2. En el cuadro que se abre, haz clic en “Notifíquenos”.

Ahora en esta página sólo tienes que hacer clic en el botón “Eliminar mi cuenta”, en este punto sólo tienes que introducir tu contraseña, seguir las instrucciones para verificar y hacer clic en “Aceptar” y habrás eliminado permanentemente tu cuenta de Facebook.

Como se ha dicho antes, este procedimiento es definitivo, incluso si Facebook da 14 días para pensarlo mejor, una vez superado este periodo, ya no se puede recuperar la cuenta de Facebook. Si quieres cancelar la eliminación final de tu cuenta de Facebook, todo lo que tienes que hacer es ir a la página principal de Facebook e iniciar sesión con tu nombre de usuario y contraseña.

Menú de cierre